焼肉 真心

焼肉 真心_f0378154_12553256.jpg
泉野町の真心さんにやってきました。
先日、ついTERA寛さんに現を抜かしてしまったので、心を入れ替えてリベンジなのです。


焼肉 真心_f0378154_12554712.jpg
お店の前の駐車場に車を停めると入口からめちゃめちゃ親切な店主様がお出迎え。
”ここ、大丈夫ですか。”と聞くと、”超完璧です!!!”と笑顔で言って貰って、ちょっと照れちゃったりして


焼肉 真心_f0378154_12563107.jpg
いつもなのかこの日だけなのか、お店は店主様お一人での営業。
忙しそうでもすごく明るく接客してくれるし、動きが余りに機敏


焼肉 真心_f0378154_12564655.jpg
熱々枝豆 ¥250(税別)


焼肉 真心_f0378154_12570707.jpg
タン塩 ¥800(税別)


焼肉 真心_f0378154_12571581.jpg
コリコリ ¥390(税別)


焼肉 真心_f0378154_12572089.jpg
牛モモ ¥750(税別)
焼き過ぎないようにさっと炙ってお塩で食べるとうまああああ。♡


焼肉 真心_f0378154_12572377.jpg
卵スープ ¥390(税別)
玉子があんまり交ざってなくてふわふわ、この卵スープ好き!!!


焼肉 真心_f0378154_12572677.jpg
カイノミ ¥1,380(税別)


焼肉 真心_f0378154_12572889.jpg
冷麺 ¥700(税別)
器は小さいけれど量はたっぷりだし、つるつるの麺とひんやり和風出しが〆にさっぱりと美味~。

お肉は注文から切ってくれるし、細かいお気遣いは店主様のすてきな”真心”が伝わって来ます。
どのお肉もキレイで美味しくてオススメな一軒d(゚∀゚d)
帰り際にもお見送りありがとうございました!
泉野町って、ステキなお店多すぎるんじゃないの。

ごちそうさまでした♡



店名    焼肉 真心
住所    石川県金沢市泉野町5-3-3
TEL     076-299-5078
営業時間  17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日   月曜日
HP     http://magokoro1028.com/wp/

Commented by iotoko_tabelog at 2018-09-04 10:03
枝豆に目覚めたよ(笑)

ってもビールのお供じゃなくて、ご飯に混ぜて食べる。金沢の母の菜園から大量に送られ、困った俺。なんせ家族は食べない。捨てるか・・・

でも、凄い栄養があるらしいんだよね、もったいない・・・

で、全部茹でて、皮から出して、薄皮も剥いて、塩をふって、ご飯に混ぜて食べただよ。すげー うまい! こんなに旨かっただなんて! ハマッタ(笑)

ジップコンテナで冷凍保存も出来る。それもなくなったんでスーパーに買いに行ったら、なんと豆だけの冷凍物、しかも、一袋100円で売っていた。まあ、茹でたのに比べるとナンだが、美味しいし、栄養も摂れるからね~
Commented by naa7s at 2018-09-05 14:07
>iotoko_tabelog 様

枝豆に目覚められたのですね。
私はまだ目覚めていないので、先を越された模様です。(笑)

ありますよね、豆ごはん!
好きな人は好きみたいですね。
へええ、栄養も多いんだ、知らなかったわ!
釜飯なんかにしても美味しそうねd(゚∀゚d)

枝豆の冷凍は役に立ちますよね~。
私の作るお弁当は超超絶茶色いので、最後に枝豆を散らして、まるでバランス満点のようにして相方に渡しています。(笑)
あとはちくわ鳥ちゃんのくちびるに、かんわいいですよ~。(笑)

家の冷凍庫には3大完備食があって、フライドポテト、チキンナゲット、そして堂々の枝豆なのです。(笑)
Commented by iotoko_tabelog at 2018-09-05 14:41
鶏挽肉買ってきて、チキンナゲット作ろうかな・・ いや、作ろう! 息子、口内炎が痛くて、味の強いものは食べられないと駄々をこねているから、やつが好きなものを作ってあげよう。

それと最近知った 鶴来名物? B級グルメの卵かけご飯焼き TKGY(笑)
Commented by naa7s at 2018-09-05 16:09
ええ、ナゲットまで作っちゃうの、なあはオーブンで焼くだけ、これ以上何もできない事をバラさないで。(笑)
でも口内炎が痛いなら、ナゲットより、塩コショウのつくねの方が食べやすそう(゚▽゚*)

うん、知らなかったの、最近ツイッターでも人気よ。(笑)
1回なんじゃそれ、と想って食べに行ったけど、結構美味しくて驚きだったわ。(笑)
Commented by iotoko_tabelog at 2018-09-06 11:47
水曜日は週中日でへとへと、豚ロース焼いて、キャベツ千切りして、豆腐で終了。口内炎の時は胡椒がしみるというので、やつのロースは塩のみ(笑)

ナゲットは次回だな。衣が違うだけだから、ナゲットと、つくね、と、チキン南蛮風のを作ろう(笑)
Commented by naa7s at 2018-09-06 12:02
へとへとでも豚ロース焼いてくれて、なんていい父ちゃんなんや(・_;)
私は昨日も、冷凍庫のチキンナゲット焼いて、半分あげるって2個あげたわ。(笑)
それにナゲットがミンチだなんて、昨日まで知らなかった~。
Commented by iotoko_tabelog at 2018-09-06 13:49
あの食感は、どうみてもよく練ったミンチだよ(笑) だいたいアメリカ製品だから、ナンチャッテ肉なんて、お手のものさ(笑) 肉そのものなら、唐揚げの食感がするじゃん(笑)

チーズだって、粉末にしたものを固めなおしているだけだから、ヨーロッパ人に言わせると、マックのチーズは、ちーずじゃないぞ、ってね(笑)

あ、フレンチフライも、粉を成型しているだけだよきっと。こんどカルディのマッシュポテト素、粉のを成型して、揚げてみようかと思ってる。きっとマックフライドポテトになる(笑)
Commented by naa7s at 2018-09-06 14:47
そっか、ナゲットと唐揚げって、衣かなんかの違いかと想ってた!
でもそうだよね、それだったら、フライドチキンだよね。
また一つ、胃グルメ知恵袋で、知識を手に入れたぞ。(笑)

えええ、チーズに、ポテトまで!
だからたまに、この世のものとは想えない程長いポテトがあるのか!
どこの国でそのジャガイモ作ったんだろうと想っていたけれど、粉だったか、騙された。(笑)
マッシュポテト素、揚げたら是非教えてね(*ノェノ)キャー
Commented by iotoko_tabelog at 2018-09-07 09:53
素材に 

小麦粉 を付けて揚げる 

片栗粉 を付けて揚げる 

溶き玉子にとおして小麦粉 を付けて揚げる

溶き玉子にとおしてパン粉 を付けて揚げる

小麦粉にとおして溶き玉子 を付けて揚げる

小麦粉に溶き玉子をミックス を付けて揚げる

パン粉に溶き玉子をミックス を付けて揚げる

多少の材料の違いと、手順により、出来上がりの料理名が違うのだ(笑)
Commented by naa7s at 2018-09-07 11:36
うへへ、なんでもかんでも適当にぶち込んで混ぜて焼けばいいやって私には一生使い分けられないテクニックですね。(笑)
名前
URL
削除用パスワード
by naa7s | 2018-09-03 10:54 | 焼肉・トンカツ | Comments(10)

金沢グルメと子連れランチ           芋タンおかわり出来なくなりました


by 金沢子連れ//なあ