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居酒屋&ランチ あぶり亭

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サービス満点の平日ランチを食べるべくあぶり亭さんへと急いで突撃d(゚∀゚d)
おまかせランチは20食だから、のんびりとはしていられないのです!


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月曜日が定休日なのでランチは火~金曜日、以前は土曜もランチをしていた面影が。(笑)


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この日のおまかせはこちらの3種類、とり唐は必ず付くんだけど、レモン風味だったり、チキン南蛮だったり、今日はカレー風味!


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その他にもメニューは豊富で、豆乳らーめんやカレーらーめんも!
気になるけど、暑すぎてらーめんは食べられないし


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ソフトクリームの、コーヒー&ミルクって超絶美味しそう


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牛すじとじセット ¥880


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とろとろの牛すじの玉子とじ、ちょっと味が濃い目でご飯がすすむ~。♡
カウンターにはジャーが置いてあってご飯はセルフでお替り自由、テーブルにはのりたまもあって、永遠にご飯食べていられそう


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サラダ


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小鉢


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つけもの


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本日のおまかせランチA(トンカツおろしポンズ) ¥1,000
お替り自由だと言うのにご飯は大盛りで


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トンカツおろしポンズ×うちのとり唐(カレー風味)、あ、揚げ物揚げ物になっちゃった


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トンカツは3枚切りで、ポン酢があんまり得意じゃないから後掛けなのが嬉しい!


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こぶし半分くらいの大きさの唐揚げはさくっとジューシー。♡
カレーの風味もふんわりとだから飽きずに食べられちゃいます、ウマッ!


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青菜、ズッキーニ ピーナツあえ


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こんにゃく、さと芋 田楽


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冷たい茶わんむし
とうもろこしが上にも中にもゴロゴロでひんやり美味~。


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つけもの


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お味噌汁


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本日のおまかせランチC(生姜焼き) ¥1,000
相方もつられてご飯大盛り、笑顔で対応してくれる店員さんがステキ!


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こちらもしっかりと濃い目だからご飯がばくばくいけちゃうし


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”ちょっとそっちの唐揚げの方が大きいんじゃないの!”なんて言いがかりを付けながら


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今はスイカも準備してあるみたいで


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ジャーの横には切られたスイカが沢山。♡


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今年初めてのスイカだけど、甘くて美味しかったです(゚▽゚*)


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食後にはコーヒー付き、”飲めないので大丈夫です。”と言うと、紅茶に変えてくれてなんて嬉しいの!!!
ご飯好きなだけお替りして、スイカも食べて、紅茶まで飲んで、もうぱんぱん、控えめに言ってマジ最高。
毎日おまかせランチをインスタで紹介してるので、お気に入りの日を狙って行くのもいいかもd(゚∀゚d)

ごちそうさまでした♡



店名    居酒屋&ランチ あぶり亭
住所    石川県金沢市神野1-32
TEL     076-249-9977
営業時間  11:30~15:00(L.O.14:00/平日のみ)/17:30~24:00(L.O.23:00)
      日・祝日 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日   月曜日
HP     

Commented by marukonz at 2018-07-19 20:13
このお店、ずっと前から存在は知っているんだが入ったことはないです。
そして今回、はじめてこのお店の紹介記事を見た!
へえ~・・・なるほど・・・ふんふん♪
平日のみのランチ訪問はチョイきびしいが、こりゃ気になるね~ ('▽'*)
もしかして、食べログにでてるここの写真、なあサンの写真も入っているの??
Commented by naa7s at 2018-07-20 09:40
>marukonz 様

私もランチは初めてお邪魔しました!
ランチは6月で2周年だったみたいで、ずっと気になってたんですが、期待通りの満腹ランチでしたd(゚∀゚d)
店員さんもすごくにこにこで、常連さんが多いお店なんだと想います。

そうそう、多分、10年前くらいに写真を上げたんですけど、当時はガラケーで画像が荒くて、美味しそうにみえないので消したんです。
探してくれてましたら、すみませんΣ(・艸・○)
Commented by iotoko_tabelog at 2018-07-20 14:26
金沢スイカって・・・ 金沢、つけすぎだよ(笑) すると母さんの畑のも金沢スイカ、送ってくれるタマネギは金沢タマネギか(笑)

ここんとこ、ちょっと果実のマンゴーに凝ってます。フィリピン産300円くらい、国産、安い八百屋で500円くらい。あれ、切る方向を間違えると悲惨になることがわかった(笑) でも、リアルマンゴーをうまい!
Commented by naa7s at 2018-07-20 15:08
>iotoko_tabelog 様

金沢すいかはJA生まれみたいですね。
なんとテーマソング、”みんなだいすき金沢すいか。”って歌もあるから是非聞いてみてね~。(笑)

私マンゴーって、プリンとラッシーとアイスしか食べた事ないんですが、リアルマンゴーは美味いのですね!
それもセブンに冷凍フルーツで無かったっけヾ(@゜▽゜@)ノ
切り方今調べてみたけど、説明だけじゃ全くよくわからん。(笑)
Commented by iotoko_tabelog at 2018-07-23 11:40
マンゴーの種ってデカくて薄いマッチ箱みたいな平べったくってね。マンゴーって真円ではなくて、少し平べったいんですよ。

転がして上側が平たい部分で、そこに中心にマッチ箱のような種があると思って。そのまま切るとタネに当るので、90度回転させると、マンゴーの薄い面になり、マッチ箱の薄い面になるから、マンゴーの中心線かにある種をよけるため、1cm程あけて(マッチ箱の薄い面)左右を切り分けるとうまく切れるの。文字だと分かりづらいか(笑)
Commented by naa7s at 2018-07-23 13:31
ちょ、ちょっと、細かく説明してくれたけど、私の乏しい想像力では全くわからないわ。(爆)
完全にアボカドと同化してしまった、きっと全然違うのだろうけれど・・
ユーチューブで探してみるわね。(笑)
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by naa7s | 2018-07-19 17:05 | 和食・居酒屋 | Comments(6)

酒好きな乙女の毎日      金沢グルメと時々高山


by なあ