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炭火焼鳥 あら竹

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ふらっと片町に出没の夜、ささみが絶品なあら竹さんへ突撃d(゚∀゚d)
平日だし空いてるでしょ、と想ったけれど、なんと1席以外全部予約で埋まっていて、ひゃああ、危ない!


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店内は暑いくらいに暖房が効いていて暖かさに”ふう~。”と癒されながら


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入口には糠の壷があって、自家製のお漬物の種類が豊富!


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黒板メニュー、アキレス腱、ホホ肉、スネ肉を使った牛すじが美味しそう


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野菜のメニューもいろいろです。


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突き出し


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チャンジャ ¥580(税別)


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野菜サラダ ¥680(税別)


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はつ 1本¥200(税別)


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水なすぬか漬け ¥480(税別)


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じゅんけい 1本¥200(税別)
コリッと食感が良くジューシーでうまあ!


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ささみ(茎わさび) 1本¥200(税別)
あら竹さんと言えばしっとりレアに焼かれたささみ、それだけでも美味しいのに、つんと涙が出そうな茎わさびが更に拍車を掛けてうっめえええええええええ!


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ささみ(梅肉) 1本¥200(税別)
梅肉も誠に良き、ささみ美味すぎ


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牛ハラミ 1本¥350(税別)


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セロリ浅漬け ¥480(税別)


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上シロ(塩) ¥250(税別)
シロほっちゃほちゃ~。♡


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ねぎま(塩) ¥250(税別)


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若どり ¥250(税別)


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砂肝(塩) 1本¥250(税別)

どれもこれも美味しすぎて感激、食べている間にも次々とお客さんが断られていて、さすがは片町に根付いている人気店。
うああ、ささみに心奪われてつくね食べるの忘れたあああ!
いつか予約して鴨ねぎ鍋食べに来たいです。

ごちそうさまでした♡



店名    炭火焼鳥 あら竹
住所    石川県金沢市片町1-8-23 のざきビル1F
TEL     090-4324-9008
営業時間  17:00~売り切れ次第終了
定休日   日、月、祝日
HP

Commented by 胃男 at 2018-12-03 17:46 x
おお~ 焼き鳥にわさび、うまそ~ 焼き鳥屋なんか行かないし、飲めないし・・・ テイクアウトで美味しいところを探すかな~

最近のヒット作

塩麹のキャベツマリネ

キャベツ千切り、少し玉葱千切り、できれば人参、セロリも少し千切り。キャベツはちぢむから半玉くらい使っても楽勝で食べられる。

塩麹、オリーブオイルまたはサラダ油適量。これで塩味を決定。レモン、米酢、ワインビネガーのいずれか、ミックスを足す。酸味はココで調整。

好みで塩・胡椒、砂糖少々。好みでキャラウェイシード少々。沢山食べるなら薄味が良い。

タッパーで30分で食べられる。これがまた、コールスローみたいにクドクなくて うまい!

冷蔵庫で3,4日は軽く持つよ。なんせ、油と酢でコーティングだから持つ。

絞ってパンにマヨ、ハム、チーズにこれを挟んだら激ウマだったわ~(笑)
Commented by naa7s at 2018-12-04 10:35
>胃男 様

お肉にわさびは最強ですよねd(゚∀゚d)
ささみって本当美味しい、塩もシソも、梅にワサビにチーズだって合っちゃうし。
それでいてカロリーゼロ、ささみ最高!
テイクアウトなら、当然秋吉でしょ。(笑)

おおお、次々登場しますね、胃グルメパッドε=ε=(ノ*>∀<)ノ
段々知らない調味料が増えて行くわ。(笑)

個人的に、セロリのお漬物が大好きです。
セロリって割かし嫌われものだったけれど、最近はジェラートになったり、色んな美味しい食べ方が見つかっていいやつじゃん的な。

でも最近、寒いからかお料理への意欲が湧かない、なるべくゴロゴロしていたい。(笑)
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by naa7s | 2018-12-03 10:38 | 焼鳥・串揚げ・鶏料理 | Comments(2)

酒好きな乙女の毎日      金沢グルメと時々高山


by なあ