ひもの居酒屋 NOB

f0378154_13273100.jpg
見つけると入らずにはいられない、ひもの居酒屋さんへと突撃d(゚∀゚d)
魚津×魚×干物ってもう、これ以上ないくらい最高なんじゃいの。


f0378154_13273768.jpg
カウンターに座ってメニューを開くと、種類の豊富なひものメニュー!
ふくらぎにのどぐろ、ほっけ、あじ、堪らん!!!


f0378154_13273995.jpg
おつまみには小バイや生白エビとこちらも堪らんし


f0378154_13274152.jpg
三三五五さんは牛すじがブラックだったけど、NOBさんは唐揚げがブラック


f0378154_13274692.jpg
焼酎もすごく種類が豊富で、kobaさん以来の問わず語らず名も無き焼酎を発見ですd(゚∀゚d)


f0378154_13274874.jpg
うなぎ料理に、パスタやピザ


f0378154_13275002.jpg
うああああ!合鴨の昆布締めが無いいいいいい!!!!


f0378154_13275576.jpg
問わず語らず名も無き焼酎(ソーダ割り) ¥600
やっぱりこの焼酎うめえ


f0378154_13275712.jpg
ほたるいかの沖漬 ¥400


f0378154_13281679.jpg
ふくらぎひもの開き(ハーフ) ¥900
ふくらぎのひものって珍しいし、脂が乗っていてうま~。♡
さすがはまるかんさんの干物、ハーフでもかなり大きくて、2人なら絶対ハーフ推し。


f0378154_13280620.jpg
ポテトフライ ¥400


f0378154_13280815.jpg
絶品!!生白エビ ¥1,000
生白エビ美味しい!
マジ絶品!
好き!!!


f0378154_13281413.jpg
かわはぎひもの丸干し ¥700
淡白でほろっと身が綺麗に剝がれるし、干されているので旨味がぎゅっと閉じ込められていてうっめええええええ!
かわはぎって似ても焼いても生でも干しても美味しいのね、罪な魚だわ


f0378154_13281679.jpg
あじひもの開き(ハーフ) ¥700
美味い、以上だ

ひもの最高だわ、ゆるい雰囲気もひたすら最高。
お店に入った時はELT流れてたのにふと気が付いたらASKA流れてるし、そのうち欧陽菲菲でも流れるんじゃないかってドキドキしたわ。
かわはぎ本当美味しかった、金沢にもこんな素敵なお店出来ないかしら(((o(*゚▽゚*)o)))

ごちそうさまでした♡



店名    ひもの居酒屋 のぶ
住所    富山県魚津市釈迦堂1丁目2-25 2F
TEL     0765-22-5077
営業時間  16:00~23:00(L.O.22:30)
定休日   水曜日

Commented at 2018-08-18 21:45
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by naa7s at 2018-08-20 09:57
>鍵コメ 様

非公開で返信すると鍵コメさんまで見れなくなるので公開ですみません><

結構素敵でしょ、魚津で飲むのもε=ε=(ノ*>∀<)ノ
かわはぎが美味しすぎて感動でした~。♡
また行きたい、と想ったけれど、まるかんさんのHPからお取り寄せも出来るんですね!
なんて素敵なの、今から厳選して購入しよう。

そうなのですね、ではそちらに沢山お邪魔してみますね(((o(*゚▽゚*)o)))
秋に向けて、ダイエットもしなくちゃですしね。
(あれ、太ったのは、私だけかしら。(笑))
Commented by iotoko_tabelog at 2018-08-20 14:58
凄い気になったのは「国産備長炭」輸入備長炭ってあるのかな(笑)
Commented by naa7s at 2018-08-20 16:08
>iotoko_tabelog 様

ええ、そんなところ気になったの!(笑)
調べてみたら、ラオスから輸入してるっぽい、ラオスってどこΣ(・艸・○)
Commented by iotoko_tabelog at 2018-08-20 19:32
ウキに依れば海外製備長炭は備長炭とは呼ばない、とあるね。そりゃそうだ(笑)でも、産地を伏せて備長炭焼きとか表示してるのもあるんだろうなあ〜 香りが違いそうだ
Commented by naa7s at 2018-08-21 09:45
中国産とか、普通にあるんじゃないですか。
違いはあれど、言われなければ私は解らなそうだな~。
”やっぱ、炭火焼き最高!”とか言ってるけど、ガスでも多分気が付かないわ。(笑)
Commented by iotoko_tabelog at 2018-08-21 15:07
うんうん、にせグルメの連中は「やっばピザは石釜がおいしい」とか言ってるが、変わりません! キッパリ!(笑)

だけど、鰻は炭焼きだと、炭のいい香りがついて美味しいよ(笑)

あと、第七餃子のIH焼きはやだな・・・ 昔ながらのガスコンロ焼きがいいよ(笑)
Commented by naa7s at 2018-08-21 16:49
確かにお魚は炭焼きよね、断然美味しい!
キャンプファイヤーみたいなので焼いた川魚とか大好きです~。

あー、第七餃子さんのIH、断然昔の方が美味しかったですよね。
焼肉やさんも、遠赤外線ヒーターとかまで行くとちょっと嫌ですね。
ん、やっぱり我々は炭を求めているのか、いや、どうなんだ・・(笑)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by naa7s | 2018-08-18 10:24 | 和食・居酒屋 | Comments(8)

酒好きな乙女の毎日      金沢グルメと時々高山


by なあ