郷土料理 八兆屋 野々市矢作店
2018年 08月 31日
そこにステーキがあれば、どこにだって行くのだから!
12時前になると、なんと予約なしでは入れない人気っぷり、さすがは我らがハチバングループ。
店内は広々だし、席も半個室だから、お昼時は家族連れで大人気!
ステーキ食べたら何だか無性にステーキやさんに行きたくなったわ(((o(*゚▽゚*)o)))
ごちそうさまでした♡
店名 郷土料理 八兆屋 野々市矢作店
住所 石川県野々市市矢作1丁目146番地
TEL 076-248-1181
営業時間 11:00~15:00(L.O.14:30)/17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日 無休
Commented
by
iotoko_tabelog at 2018-09-01 10:22
牛肉はあまり好きではないのだけど、唯一、食べやすい牛ヒレは好き。若いころは毎晩牛ヒレステーキだったな~ アメリカ滞在の時(笑)
雨、凄いことになっているらしいいね。市内とか、野々市は大丈夫だよね?
さいきん、ちょっと食欲過多で、サンドイッチパン4枚持って行って、だらだら、もぐも
雨、凄いことになっているらしいいね。市内とか、野々市は大丈夫だよね?
さいきん、ちょっと食欲過多で、サンドイッチパン4枚持って行って、だらだら、もぐも
0
Commented
by
iotoko_tabelog at 2018-09-01 10:24
Commented
by
naa7s at 2018-09-03 10:59
>iotoko_tabelog 様
ヒレは美味しいですよね、牛も豚も断然ヒレ派!
トンカツだってロースよりヒレよね~。
ええ、胃グルメさんって、帰国子女だったんですか、初耳!(笑)
私もアメリカに少し滞在した事がありますが、肉ってBBQでしか食べなかったかも、ピザばっかり食べてたわ。
そして盛大にデブになって帰ってきました。(笑)
今回の雨、凄かったですね~。
加賀の方は大丈夫でしたよ、能登方面は大変でしたが・・
台風がまた心配ですね(._.)
胃グルメさん、第二の人生はサンドイッチカフェのオーナーですね(〃∇〃)
なんならなあ、バイトするよ!(笑)
あ、まかないは出してね。(笑)
ヒレは美味しいですよね、牛も豚も断然ヒレ派!
トンカツだってロースよりヒレよね~。
ええ、胃グルメさんって、帰国子女だったんですか、初耳!(笑)
私もアメリカに少し滞在した事がありますが、肉ってBBQでしか食べなかったかも、ピザばっかり食べてたわ。
そして盛大にデブになって帰ってきました。(笑)
今回の雨、凄かったですね~。
加賀の方は大丈夫でしたよ、能登方面は大変でしたが・・
台風がまた心配ですね(._.)
胃グルメさん、第二の人生はサンドイッチカフェのオーナーですね(〃∇〃)
なんならなあ、バイトするよ!(笑)
あ、まかないは出してね。(笑)
Commented
by
iotoko_tabelog at 2018-09-03 17:09
そう、帰国子女(笑) いや、単身渡米だから子女じゃないか(笑) もう40年ちょっと前の話だよ -_-) 遠~い目… なあさんも滞在したことがあるのか。じゃイケてる石川人だな。
あの頃に帰りたいな・・・ いや、美化しちゃイカン。挫折と屈折の若者時代だったハズだ(笑)
今年の豪雨はびっくり。全国各地が災害地だ。能登の方もまさか自分たちが浸水とは思わなかったろうね。こっちも涼しくなるは、低気圧接近で肩はこるは、体調維持が辛い。
サンドイッチは、最近作っている時には飽き気味なんだけど、食べると、うめぇ~ これ! なんだ(笑) 今日はイワシ醤油煮缶詰のいつものハンバーグ? うまい!
だいぶ、これは凄い!っていう具がなくなってきた。納豆生春巻きだな、次は。ソフトタコスの皮も余ってるから、ラップでも作るかな~ 蕎麦でも詰めて巻いてみるか(笑)
卵焼きは、ついにラップ敷くのも面倒くさくなり、耐熱ガラス容器に溶き卵を投入。多少こびりつくが、全然オーケー。洗物が一つ減った(笑)
ええ・・ なあさんのまかない代で、店が赤字になりそうなので、遠慮しておきます(笑)
あの頃に帰りたいな・・・ いや、美化しちゃイカン。挫折と屈折の若者時代だったハズだ(笑)
今年の豪雨はびっくり。全国各地が災害地だ。能登の方もまさか自分たちが浸水とは思わなかったろうね。こっちも涼しくなるは、低気圧接近で肩はこるは、体調維持が辛い。
サンドイッチは、最近作っている時には飽き気味なんだけど、食べると、うめぇ~ これ! なんだ(笑) 今日はイワシ醤油煮缶詰のいつものハンバーグ? うまい!
だいぶ、これは凄い!っていう具がなくなってきた。納豆生春巻きだな、次は。ソフトタコスの皮も余ってるから、ラップでも作るかな~ 蕎麦でも詰めて巻いてみるか(笑)
卵焼きは、ついにラップ敷くのも面倒くさくなり、耐熱ガラス容器に溶き卵を投入。多少こびりつくが、全然オーケー。洗物が一つ減った(笑)
ええ・・ なあさんのまかない代で、店が赤字になりそうなので、遠慮しておきます(笑)
Commented
by
naa7s at 2018-09-05 13:43
殆ど毎日BBQ、ピザは1枚を半分に折って丸かじり、街を歩けばファーストフード店がズラリ、そりゃあ太りますよね。
でも、マリナーズ戦を見に行った時に初めて食べたディッピンドッツの感動は忘れないわ、あ、この話した事ある気がする。(笑)
豪雨に台風、本当大変でしたね(;゚д゚゛)
そちらは大丈夫でしたか、私が住んでいるところは一瞬で過ぎて行きましたけど、ニュースを見ていたら被害に驚くばかりです。
せめてもう、今年は何も無ければいいのだけれど・・
もうそろそろ秋だけれど、キノコ系サンドもいいですね~。
鮭キノコバターサンド、美味しそうでしょ!
蕎麦はつめんとこ、やめよ。(笑)
ええ、私なかなか働くよ!
つまみ食いもするけれど、ばれない程度にするし。
でも賄い出してくれないなら、仕方ないな~。(笑)
でも、マリナーズ戦を見に行った時に初めて食べたディッピンドッツの感動は忘れないわ、あ、この話した事ある気がする。(笑)
豪雨に台風、本当大変でしたね(;゚д゚゛)
そちらは大丈夫でしたか、私が住んでいるところは一瞬で過ぎて行きましたけど、ニュースを見ていたら被害に驚くばかりです。
せめてもう、今年は何も無ければいいのだけれど・・
もうそろそろ秋だけれど、キノコ系サンドもいいですね~。
鮭キノコバターサンド、美味しそうでしょ!
蕎麦はつめんとこ、やめよ。(笑)
ええ、私なかなか働くよ!
つまみ食いもするけれど、ばれない程度にするし。
でも賄い出してくれないなら、仕方ないな~。(笑)
by naa7s
| 2018-08-31 09:39
| 和食・居酒屋
|
Comments(5)